9 (21), 2017

Слово редактора выпуска

В настоящее время дислипидемия это пандемия, эпидемия века, охватившая практически все страны мира, и Россия не является исключением. Завершившееся в 2016 г. Европейское многоцентровое исследование ASPIRE наглядно продемонстрировало эффективность профилактических мероприятий по коррекции факторов кардиоваскулярного риска, но результаты по разным факторам неоднозначны, поэтому нам, уважаемые коллеги, есть над чем работать. Многое сделано для реализации липидных программ и открытия липидных кабинетов и центров в регионах, нами проводятся образовательные школы липидологии и ассоциированных метаболических заболеваний для врачей-терапевтов и специалистов смежных дисциплин на разных площадках. Мы добиваемся реализации поставленных целей в практике, но предстоит сделать еще больше. Я верю, что вместе с вами мы сделаем все от нас зависящее, чтобы развивать липидологическую науку и повышать качество липидологической помощи нашим пациентам.
С уважением,
президент национального общества по изучению проблем липидологии и ассоциированных метаболических заболеваний, д. м. н., профессор, заслуженный врач РФ О. Ш. Ойноткинова


Содержание

Инъекция новой формы синтетического холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в артерии пациентов, у которых недавно был сердечный прист..

Читать полностью

Ученые медицинского центра в Мюррее (Intermountain Medical Center) совместно с коллегами из медицинской школы Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Scho..

Читать полностью

Препараты, направленные на ядерный рецептор REV-ERB, могут снижать уровень холестерина ЛПНП, считают ученые из Университета Сент-Луиса (Saint Lou..

Читать полностью

1 2
Наверх
Translate »